Закрываются на реконструкцию еще три платформы на Филевской линии

Поиск заведений

 

Сегодня закрываются на реконструкцию еще несколько платформ на Филевской линии, на которой с конца прошлого года идет капитальный ремонт. Направляясь в центр, поезда перестанут останавливаться на Студенческой, Филях и Багратионовской. Напомним, накануне завершился первый этап реконструкции ветки: открылись платформы "из центра" в Филях и Студенческой. Кроме того, отремонтировали и западный вестибюль Филей.

На платформах и в вестибюле полностью обновили коммуникации, поставили новое оборудование, на перронах положили особо прочный темный керамогранит, появились инфракрасные обогреватели, благодаря чему на платформах больше не будет наледи, вместо белых бетонных стен появились красивые окна.

Как сообщили РГ в пресс-службе метрополитена, за счет оптимизации и небольших пристроек к вестибюлю пространство увеличилось на 100 квадратных метров. На платформах позже появятся лифты для маломобильных пассажиров.

Все платформы станции были открыты для пассажиров один день. А уже сегодня людям снова придется ездить кругами, только теперь уже в сторону центра. В метрополитене напоминают, что это плата за реконструкцию без остановки движения.

Вариант с полным закрытием линии тоже рассматривался, но от него решили отказаться, чтобы не создавать дополнительного дискомфорта пассажирам. Помимо платформ Студенческая, Багратионовская и Фили, закрыты платформы Филевский парк и Пионерская. Также на всей Филевской линии в этом году запланированы несколько удлиненных технологических окон, в ходе которых приведут в порядок и пути.