За пост мэра Москвы поборются четыре кандидата

Поиск заведений

 

Кандидатами на пост мэра Москвы стали четыре человека. Это самовыдвиженец, действующий градоначальник Сергей Собянин, председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев от ЛДПР, бывший депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин от КПРФ, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов от Справедливой России.

О своем намерении баллотироваться заявили 33 человек. Позже их число сократилось до 28. Из них 21 претендент не предоставил необходимые документы, подписи муниципальных депутатов и избирателей для регистрации, из-за чего они утратили статус кандидата.

Из оставшихся семи претендентов трое не прошли муниципальный фильтр, то есть не собрали подписи более 110 депутатов в 110 муниципальных образованиях. Кандидат-самовыдвиженец должен также предоставить подписи 36 тысяч избирателей.

Из-за недостаточного для прохождения муниципального фильтра количества голосов троим претендентам на пост мэра Москвы было отказано в регистрации. Это депутат Мосгордумы Михаил Балакин от Союза горожан, индивидуальный предприниматель Дмитрий Гудков от Гражданской инициативы и пенсионер-самовыдвиженец Владимир Кувшинов.