За хищения в Крыму объявлен в розыск экс-замдиректора ФНС

Поиск заведений

 

Следственный комитет (СК) РФ объявил в розыск бывшего заместителя директора Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Дениса Наумчева.

Как рассказал Росбалту источник в правоохранительных органах, еще в начале 2016 года СК РФ вынес постановление о заочном привлечении в качестве обвиняемого Дениса Наумчева, обосновавшегося в Европе. Сам экс-замдиректора ФНС формально от следствия не скрывался. Он вылетел на лечение в Австрию с разрешения следователя, когда еще имел статус подозреваемого. И с завидным постоянством присылал заявления о том, что проходит лечение в одной из клиник, но, как разрешат врачи, сразу же прибудет в Москву и явится в СК.

В подобном подвешенном состоянии ситуация пребывала полтора года. В результате было принято решение объявить Наумчева в розыск, поскольку стало очевидно, что в России он не появится.

По версии СК, Наумчев, бывший замначальника административно-контрольного управления ФНС Денис Гусев и бизнесмен Иван Дряблов совершили растрату бюджетных средств, выделенных на установку технологичных комплексов в налоговых инспекциях Республики Крым и Севастополя, а также в Центре обработки данных ФНС в Проходном проезде в Москве.

Денис Наумчев покинул пост замглавы ФНС в августе 2015 года - вскоре после начала расследования.

Подробности читайте на сайте Росбалта в ближайшее время.