Выпускники в Адыгее получили аттестаты с опозданием из-за скандала с медалью

Поиск заведений

 

Выпускники Тахтамукайской СОШ № 1 получили аттестаты с опозданием в несколько дней. Причиной стало то, что одна из выпускниц обвинила другую в незаконном получении медали. Об этом сообщает ТАСС.

Скандал разразился на вручении медалей. Выпускница получила награду, поблагодарила учителей, а затем выступила в адрес одноклассницы с обвинением в нечестном получении награды. Выступление было снято на видео и выложено в Instagram. История получила известность в социальных сетях.

После инцидента была назначена ведомственная проверка. Из-за нее произошла задержка с получением аттестатов. По словам представителей главы республики, проволочка не повлияет на поступление выпускников школ в вузы.

По итогам проверки выяснилось, что все четыре медалиста получили свои награды заслуженно в соответствии с итогами их обучения. Пятая медалистка - Девушка, обвиненная в незаконном получении знака отличия, вернула медаль. Ее мать, Светлана Паранук, была уволена с должности руководителя районного управления образования.

Обе выпускницы-участницы скандала не пришли на вручение аттестатов. Обличившая липовую медалистку девушка занята в съемках на телевидении. Дочь бывшего руководителя управления образования сослалась на сложное психологическое состояние.