В.Скворцова: Все перевезенные в Москву из Керчи взрослые пациенты находятся в сознании

Поиск заведений

 

Трое взрослых пациентов, перевезенные в Москву после трагедии в Керчи, находятся в сознании. Об этом журналистам сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Две женщины находятся в институте хирургии им. А.Вишневского. Женщина 63 лет перенесла ночью в Москве операцию полосную, у нее тяжелое некротическое поражение кишечника и части печени. Поэтому операция была направлена на резекцию части печени, удаление части кишечника. В настоящее время женщина эта в сознании, ее состояние оценивается как стабильное тяжелое, она в реанимации находится. И женщина 20-летняя с тяжелыми переломами костей нижних конечностей также была оперирована. Состояние также оценивается как стабильно тяжелое, она в сознании. Еще одна больная, сотрудница техникума, 32 года, находится в Институте нейрохирургии им. Н.Бурденко. Она ведется консилиумно, она в сознании, состояние можно оценить между тяжелым и средней тяжести, оно под контролем", - сказала В.Скворцова.

Как сообщалось ранее, при взрыве и стрельбе в колледже Керчи пострадали 68 человек, из которых 21 погиб. Девять раненых в тяжелом состоянии были доставлены в Москву для дальнейшего лечения.

Днем 17 октября в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт"), позже оно было переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц общеопасным способом"). Расследование дела передано к производству центральному аппарату ведомства. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Подозреваемым в нападении оказался студент четвертого курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.