Врачи ввели журналистку Фельгенгауэр в искусственную кому

Поиск заведений

 

Журналистка Эха Москвы Татьяна Фельгенгауэр находится на искусственной вентиляции легких. По словам главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, журналистка погружена в коматозный сон. Ее состояние тяжелое, однако жизни ничего не угрожает.

Директор НИИ им. Склифосовского Сергей Петриков рассказал, что операция тФельгенгауэр прошла успешно. Она лежит в палате интенсивной терапии, где пока что будет проходить лечение, передает Агентство Москва.

Днем 23 октября на журналистку напал 48-летний мужчина. Ослепив охранника из баллончика, он пробрался в комнату, где находилась Фельгенгауэр и ударил ее ножом в горло.

Нападавшего задержала и передала полиции охрана здания. Предполагается, что преступник находился в невменяемом состоянии. Он утверждал, что ведущая сексуально преследовала его, используя телепатический контакт.

В качестве основной версии инцидента полиция назвала личную неприязнь, рассматриваются и другие причины. Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство. Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун взял ситуацию под контроль.