Врачи получили награды от Сергея Собянина

Поиск заведений

 

На торжественной церемонии в Белом зале столичного Правительства Мэром Москвы Сергеем Собяниным были вручены свидетельства о присвоении статуса Московский врач столичным медицинским работникам. Этот знак отличия получили работники, прошедшие соответствующие экзамены. И хотя положительную оценку на экзамене получил лишь каждый десятый работник, это, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, "не говорит о том, что у тех, кто сдавал, низкие знания или что они не соответствуют своей профессии. Просто мы действительно заложили очень высокие требования и очень высокую планку звания московского врача", - добавил градоначальник.
Врачи городских больниц и поликлиник, имеющих статус Московский врач, будут получать дополнительные пособия размером 15 тысяч рублей в месяц. На сегодняшний день подано уже около 3 тысяч заявлений на звание Московского врача. Требования конкурса нужно дорабатывать и совершенствовать. Как грамотно это сделать, подскажут, в частности, сами медработники.
"Мы будем этим заниматься, создавая системы массового повышения квалификации, помогать врачам приобретать новые навыки. Но тем не менее я благодарен за то, что вы решились на эти экзамены, и благодарен вдвойне, что вы обладаете знаниями, которые позволили вам взять эту высоту. Позвольте вручить вам первые сертификаты Московского врача, - обратился к присутствующим Мэр Москвы Сергей Собянин.
Статус Московский врач могут получить представители 15-ти самых востребованных специальностей: терапии, хирургии, неврологии, эндокринологии, педиатрии и других.