Возросло число жертв и пострадавших от удара стихии в столичном регионе

Поиск заведений

 

В СМИ появились уточненные данные о погибших и пострадавших в результате непогоды в Московском регионе.

Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах, стихия, обрушившаяся на центральную часть страны, унесла 2 жизни, 22 человека получили ранения. В больницы доставлены 10 раненых, еще 12 была оказана амбулаторная медицинская помощь.

Только в Москве за минувшие сутки выпало 69 миллиметров осадков. Это почти месячная норма для первого летнего месяца. В столице порывистый ветер повалил 1200 деревьев. Городские власти уже заявили, что все последствия непогоды устранят до понедельника.

Всего же удар стихии нарушил энергоснабжение 327 населенных пунктов, повреждены кровли 47 многоэтажных, частных и административных зданий. В аэропортах были задержаны более 300 рейсов, свыше 3 десятков вылетов пришлось отменить.

Синоптики предупредили, что в течение нескольких дней погода в Москве будет ненастной, так как город и его окрестности остаются в зоне влияния серии циклонов. В столице ожидаются кратковременные, преимущественно умеренные дожди, местами с грозами, порывы ветра могут достигать 12-17 метров в секунду.

Тропические ливни и грозы с градом обрушились на Москву 30 июня. Штормовое предупреждение действует до позднего вечера.

Posted by НТВ on Friday, 30 June 2017