Восьмиметровые горы мусора обнаружили инспекторы Минэкологии в Электростали

Поиск заведений

 

Эксперты Министерства экологии и природопользования Московской области выявили в Электростали навалы мусора, некоторые из которых достигали восьмиметровой высоты, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В материале отмечается, что инспекторы Эконадзора начали административное расследование в отношении ООО "НПП Эковториндустрия", которое занимается сбором, транспортировкой и переработкой коммунальных отходов в городском округе Электросталь. Поводом для возбуждения дела стало обращение жителя города, заявившего о нарушениях правил обращения с отходами. В ходе проверки факты, изложенные в обращении, подтвердились.

"На производственной площадке выявлены навалы отходов, местами достигающие восьмиметровой высоты. Вопреки правилам обращения с отходами, мусор не защищен от атмосферных осадков. Кроме того, отметил министр, на площадке находится установка для сжигания отходов, в воздухе ощущается стойкий запах гари", - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования региона Александра Когана.

По его словам, после завершения расследования виновники нарушений будут привлечены к административной ответственности. За грубые нарушения правил обращения с отходами юридические лица наказываются штрафом в размере до 250 тысяч рублей. Кроме того, Минэкологии может в судебном порядке добиваться приостановки деятельности нарушителя на срок до 90 суток.