Володин отменил поездку делегации в США из-за снятия российских флагов

Поиск заведений

 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отменил поездку российской делегации на международный форум в Нью-Йорке из-за ситуации со снятием флагов РФ с дипсобственности в США.

Однако депутаты могут изменить решение, если США прояснят свою позицию и принесут официальные извинения. Как отметил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, дипломатические представительства - собственность России, и флаги должны оставаться на месте.

"Я надеюсь, что США это решение пересмотрят, и флаг вернется на свое законное место", - заключил Толстой, передают "Дни.ру".

Вице-спикер также отметил, что пересмотра статуса собственности не было.

Ранее МИД сообщил о снятии государственных флагов со зданий дипломатических представительств России в Вашингтоне и Сан-Франциско (Калифорния). Посольство РФ в Вашингтоне охарактеризовало произошедшее как "очередное позорное событие" и потребовало вернуть флаги обратно.

В свою очередь в Госдепартаменте США сообщили, что флаги с бывших российских консульских объектов в Сан-Франциско были опущены с почтением и отправлены на хранение в здания закрытых диппредставительств.