Во Внуково и на Мичуринском проспекте построят ТПУ

Поиск заведений

 

У новых станций метро и на пересечении важнейших дорог оборудуют транспортно-пересадочные узлы.

В частности, открытие транспортно-пересадочного узла ожидается у станции подземки "Мичуринский проспект", которая сейчас находится в стадии проектирования. Крупный ТПУ откроется еще в одном районе ЗАО - Внуково. У станции Саларьево, недавно открывшейся на Западе столицы, организуют многоуровневый ТПУ.

Планомерно будут развивать пересадочные узлы на территориях Новой Москвы. Об этом заявил глава городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Он уточнил, что строительство ТПУ запланировано в Сосенках, Столбово, а также в местах пересечения основных автомобильных дорог и трамвайных путей, а также линий метро.

Напомним, станция Мичуринский проспект строится на желтой ветке столичного метрополитена и будет обслуживать преимущественно население района Раменки, где проживает около 62 тыс. человек. В дальнейшем рядом появится одноименная станция Третьего пересадочного контура. Станция Саларьево открылась в феврале прошлого года на юго-западе Сокольнической линии московской подземки.

До 2020 года в Москве должно быть оборудовано в общей сложности 250 транспортно-пересадочных комплексов. Они будут сформированы по разным схемам. Часть ТПУ станут плоскостными, на таких узлах оборудуют перехватывающие парковки для тех, кто к ближайшей станции добирается на автомобилях, а потом спускается в метро. Еще один вариант - капитальный транспортно-пересадочный узел, в структуре таких ТПУ будут действовать объекты разного профиля: гостиницы, деловые центры, спортивные и торговые объекты. Состав того или иного многофункционального комплекса будет зависеть от потребностей жителей района.

Анна Щербинина

Фото: https://stroi.mos.ru/