Владельцам промзон в Подольске дадут полгода на разработку проектов развития

Поиск заведений

 

Владельцам промышленных территорий, которые согласно новым правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), получат назначение "комплексное устойчивое развитие территорий", дадут полгода на разработку и согласование проектов планировки своего развития, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника территориального управления Главархитектуры Московской области в городском округе Подольск Олега Мякишева.

После формирования городского округа Подольск власти разработали новые ПЗЗ территории. В рамках проекта территория поделена на зоны, которые отмечены определенным цветом и имеют свои параметры застройки. Очередные публичные слушания по ПЗЗ прошли в школе № 13 в микрорайоне Кутузовский Подольска в четверг. На них рассматривалась территория микрорайонов Кутузово, Бородино, Климовск в границах улиц Правды, Сосновая, Бережковский проезд, Молодежная, Большая Серпуховская.

"Собственникам территорий развития, помеченных на картах КУРТ ("комплексное устойчивое развитие территорий"), согласно законодательству дадут полгода для того, чтобы они разработали проект планировки в перспективе своего развития и согласовали с властью. Если они этого не сделают, то администрация города может эту территорию выставить на аукцион", - сказал Мякишев.

Он добавил, что новый инвестор сможет заняться там определенной деятельностью в тех рамках, которые будут прописаны для этой зоны.

По его словам, это, в частности, касается территории бывшего завода Зингер, где помещения арендует порядка 300 организаций. Недопустимо, чтобы каждая из этих организаций что-то строила для себя без общего плана развития. Мякишев отметил, что в городе смогут остаться только невредные производства.

"ПЗЗ обязательно нужно сделать для Дубровиц и Львовского, потому что у них не было своего генплана по развитию и ПЗЗ, поэтому через два дня (с 1 июля - ред.) в этих поселках вся градостроительная деятельность может быть остановлена. До тех пор, пока не утвердим ПЗЗ, нельзя давать разрешение на индивидуальное и жилое строительство", - добавил начальник территориального управления Главархитектуры.