Вальс под открытым небом

Поиск заведений

 

В культурном центре Внуково возобновился проект Летняя веранда. Всех желающих приглашают на уроки хореографии и танцы на свежем воздухе.

Занятия проходят в структурном подразделении Крекшино КЦ Внуково еженедельно по четвергам с 17:00. На каждом уроке продолжительностью в час гости изучают танцевальные движения и целые танцы, а потом просто двигаются и веселятся под музыку.

Ближайшее занятие пройдет 29 июня. Это уже второй танцевальный вечер в нынешнем году. Стартовал проект 22 июня. Первое занятие Летней веранды было посвящено вальсу. Тема была выбрана неслучайно: первая июньская встреча совпала с Днем памяти и скорби.

Проводит занятия руководитель студии танца подразделения Крекшино КЦ Внуково Светлана Чертыковцева. К выбранным танцам руководитель подбирает подходящую музыку, чтобы создать на площадке соответствующее настроение.

В прошедшем году Летняя веранда завоевала большую популярность не только у местных жителей, но и у гостей из соседних районов. На танцевальных вечерах собиралось по сто человек. Из-за большого интереса к программе ее решили продолжить в сентябре. Особенно Летняя веранда понравилась детям: некоторые встречи были посвящены детским танцам, на танцплощадке звучала музыка из мультфильмов.

В этом году проект также рассчитан только на летние месяцы (последнее занятие запланировано на 31 августа), но, если осенью интерес к нему будет по-прежнему высоким, организаторы готовы провести несколько встреч и в сентябре.

Танцевальные вечера проходят на улице, у здания клуба в поселке совхоза Крекшино (центральная усадьба). Вход свободный.

Анна Щербинина

Фото: http://www.ccvnukovo.ru/