В. Жидкин: Инвестиционный климат на новых территориях Москвы способствует активной деятельности девелоперов

Поиск заведений

 

Активность девелоперских компаний, работающих в новой Москве, не снижается, рассказал Интерфаксу руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

"Порядка 30 инвесткомпаний в своих портфелях имеют проекты на 8 млн кв.м различной недвижимости по ТиНАО ", - уточнил он.

По его данным, в настоящее время девелоперы предлагают в ТиНАО почти 11 тыс. квартир.

При этом В.Жидкин отметил, что активность девелоперов не ограничивается жильем. "По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс столицы уделяет приоритетное внимание комплексному градостроительному развитию новых территорий", - подчеркнул Владимир Жидкин.

"В текущем году инвесторы передадут Москве более десяти социально значимых объектов, а также введут в эксплуатацию несколько крупных коммерческих объектов - торговых, многофункциональных, офисных центров, их общая площадь составит не менее 600 тыс. кв.м", - уточнил глава департамента.

Ранее в исследовании ЦИАН отмечалось, что первичный рынок жилья в новой Москве консолидировали десять крупнейших девелоперов. По подсчетам агентства, компании из топ-10 за январь-апрель продали 91% от всех реализованных квартир в новостройках на присоединенных территориях.

В исследовании также говорилось, что в Подмосковье число сделок с первичкой в квартальном выражении за последние полтора года снизилось на 20%. На новую Москву стабильно приходится около 40%.