В ЮЗАО благоустраивают дворы и общественные территории

Поиск заведений

 

Лето - жаркая пора благоустройства дворов, ремонта жилых домов и подъездов. О том, как ведется эта работа в Южном Бутове, рассказал глава МО Южное Бутово Павел Голубцов.

- По программе социально-экономического развития, формирующейся с учетом пожеланий москвичей, за несколько лет благоустроено свыше пятидесяти дворов. Так, например, в поселке Милицейский появились детские и спортивные площадки, уютный сквер. Сами жители не только активно участвовали в обсуждении проекта, но и контролировали ход работ. Сейчас следят за порядком на территории и даже докупают необходимое, например, сетки на футбольные ворота и баскетбольные кольца. Здесь ведь часто проходят спортивные игры и занятия, которые проводят профессиональные тренеры.

По словам П. Голубцова, большое внимание в районе уделяется также установке подъемников для маломобильных людей в подъездах. "В свое время Мэр Москвы Сергей Собянин, к которому я обращался с просьбой о помощи в решении данного вопроса, внес изменения в постановление Правительства Москвы № 484 - так что теперь часть средств на благоустройство можно направить на эти дорогостоящие механизмы. В результате только в нашем районе за три года установлено более десяти новых устройств, а около сорока, не работавших ранее, введены в эксплуатацию", - подытожил глава МО Южное Бутово.