В столице 6 июля стартует Фестиваль Московского урбанистического форума

Поиск заведений

 

Помимо деловой и выставочной гостей форума ждет насыщенная фестивальная программа.

- Центральной площадкой фестиваля станет парк ВДНХ, на территории которого пройдет выставка стрит-арта и концерт независимой музыки, - рассказал генеральный директор АНО МУФ Денис Бойков. - Так, выставка стрит-арта станет отображением многообразия городских сообществ, сконцентрированных в сложном пространстве современного города.

В выставке примут участие семь уличных художников: Nootk, Вася Грино, Данно, Андрей Семкин, Mednoy, Repas и Zmogk. Каждый из них выберет геометрическую фигуру, которую за шесть часов превратит в иллюстрацию, представляющую определенную субкультуру или городское сообщество.

- Независимый куратор из Нью-Йорка Мелисса Маккеиг-Уэллс проведет мастер-класс "Вне границ: происхождение стрит-арта по всему миру". Мелисса расскажет об особенностях сообществ, которые формируются в Нью-Йорке, и как они влияют на городскую культуру, - добавил Денис Бойков.

А 8 июля на территории Городской фермы на ВДНХ пройдет концерт независимой музыки Urban Fields. Организаторы говорят: на протяжении трех лет фестиваль Fields интерпретирует авангард в своем собственном ключе, объединяя под этим термином широкий спектр музыкальных явлений - от фолка до джаза, от современной академической музыки до экспериментальной электроники, стирая границы между жанрами. Urban Fields - специальное камерное мероприятие фестиваля.

Фестиваль Московского урбанистического форума объединит более 20 культурных площадок Москвы: Музей Москвы, архитектурную школу МАРШ, Digital October, Институт русского реалистического искусства, институт Стрелка, ВДНХ и другие.

- В летнем кинотеатре Пионер Парка Горького пройдет открытая встреча с директором Burning man Стивеном Распой, - анонсировал событие Денис Бойков. - Также фестиваль включает в себя дни от крытых дверей в офисах компаний.

Наведите курсор на изображение

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мастерские помогут решить проблемы

Марат Хуснуллин, глава столичного Стройкомплекса:

- Фестиваль Московского урбанистического форума в этом году впервые пройдет на площадке ВДНХ ЭКСПО. На семь дней 75-й павильон превратится в мультифункциональное пространство, которое будет представлять собой город как живую, постоянно меняющуюся систему, доступную и комфортную для жителей, бизнеса и туристов. На площади 14 тысяч квадратных метров разместятся крупнейшие городские и девелоперские проекты развития Москвы и России. Специальным проектом Фестиваля Московского урбанистического форума станут экспериментальные лаборатории.

Три исследовательских мастерских Мобильность будущего, "Комфортное жилье будущего", "Качество городской среды" объединят команды из профессионалов в области развития городской среды, представителей правительства Москвы, создателей инновационных разработок и сервисов и инвесторов. Мы ожидаем, что в рамках данного спецпроекта будут разработаны решения для конкретных задач и проблем города. Финальные проекты будут представлены между народному жюри 7 июля на закрывающей сессии форума, а лучшие из них обсудим и рассмотрим для реализации в нашей столице.

С 6 по 9 июля пройдет фестиваль MUF Community Fest, и он будет открыт для всех желающих. Эксперты встретятся с горожанами, представителями профессиональных и любительских сообществ и обсудят наиболее эффективные способы участия в жизни города. Кроме того, в программе фестиваля - беговые экскурсии, концерты, выставка городского искусства, мастерские и мастер-классы от лучших городских проектов. В этом году программа объединит более 20 площадок Москвы.

ЦИФРА

60 спикеров выступят 6 и 7 июля на площадках ВДНХ в рамках программы Московского урбанистического форума.

ФАКТ

В рамках фестиваля пройдет более 40 лекций - как российских, так и иностранных спикеров. Например, знаменитый голландский архитектор Эрик ван Эгераат расскажет москвичам, с помощью чего можно оживить мегаполис.