В Шереметьево у пассажирки изъяли серьги стоимостью 28 млн рублей

Поиск заведений

 

В московском аэропорту Шереметьево пресекли попытку провезти незадекларированные украшения, стоимость которых составляла более двух десятков миллионов рублей.

Так, в зеленом коридоре Шереметьево сотрудники таможни остановили 66-летнюю гражданку Израиля. Эта дама прибыла в столицу на самолете из Тель-Авива. Женщина заявила, что при себе у нее нет товаров, которые подлежат декларированию. Об этом агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе Шереметьевской таможни.

При досмотре в кармане куртки у дамы обнаружили серьги из белого металла с камнями. Женщина пояснила, что вывозила ювелирные изделия на торжество.

Выяснилось, что в этих украшениях были бриллианты, масса которых составляла 9,47 карат. Общая стоимость украшений была оценена в 28,4 млн рублей.

Известно, что гражданка Израиля не оплатила таможенный платеж. В связи с этим сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица в особо крупном размере".