В пьяном ДТП с Mercedes ML в Москве погиб руководитель мотодвижения института МАДИ

Поиск заведений

 

В Москве в пьяном ДТП после столкновения с Mercedes ML погиб руководитель мотодвижения института МАДИ Аркадий Дымов. Как рассказали "Газете.Ru" члены мотодвижения и очевидцы, авария произошла в 1.10 в понедельник, 26 июня в районе Кутузовского проспекта.

Байкер Дымов следовал на своем мотоцикле Yamaha R1 по направлению в центр. В попутном направлении ехал белый Mercedes-Benz ML, в котором находился 19-летний студент со своей подругой. Со слов очевидцев, за рулем находилась именно девушка. Реклама

"Mercedes на большой скорости срезает мотоцикл, в следствии чего отправляет его в свободный полет по проезжей части, - рассказал "Газете.Ru" Дмитрий Беляев. - Они останавливаются, парень пересаживается за руль Mercedes и дает по газам. Далеко он не уехал, сотрудники полиции нашли его снесшего остановку и ушедшего в лесополосу примерно в двух километрах от места ДТП. Парень был в абсолютно невменяемом состоянии. Пилот мотоцикла находился в полной экипировке, но это не помогло - он скончался в больнице".

Как уточнили друзья погибшего, Дымов ехал в компании небольшой колонной из трех мотоциклов. При этом показания очевидцев отличаются. Некоторые утверждают, что за рулем изначально находился молодой человек, а другие - что управляла иномаркой девушка, а после аварии ее увезли неизвестные на другом автомобиле.

В настоящее время члены мотоклуба "MADI moto" уже организовали встречу у стен МГИМИ, чтобы привлечь внимание к расследованию. Байкеры выбрали для встречи именно это место, поскольку, по их данным, в белом Mrecedes ML находились студенты этого университета.

Это далеко не первый случай, когда члены мотосообщества стараются привлечь внимание к расследованию ДТП с участием байкеров. Так, в 2015 году мотоциклисты требовали провести объективное расследование аварии, произошедшей также на Кутузовском проспекте. Тогда водитель BMW X6 Дени Мирзоев насмерть сбил 25-летнего мотоциклиста Виталия Гришина. Байкеры организовали в поддержку своего друга несколько мотопробегов и даже блокировали больницу, где проходил лечение Мирзоев.

Тогда Дорогомиловский суд приговорил Мирзоева к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд также частично удовлетворил иски потерпевших и постановил взыскать с Мирзоева 1,2 млн руб. в качестве компенсации морального вреда.