В Пущине открывается выставка работ двух художников-романтиков

Поиск заведений

 

9 ноября в Доме ученых подмосковного Пущина открывается совместная выставка работ художников Ильи Даньшина и Гарри Гордона.

Полотна Даньшина находятся в галереях и частных коллекциях в России и за рубежом, он член Московского союза художников, Международной федерации художников ЮНЕСКО, Ассоциации культуры L'Anello (Италия, Рим).

Гордон - участник выставок в Манеже, в галереях Арт-Яр, С-Арт, автор поэтических книг Темная комната, Птичьи права, прозаических произведений "Поздно. Темно. Далеко", "Пастух своих коров". Лауреат Горьковской премии 2012 года.

Как рассказала "Радио 1" художественный руководитель Дома ученых Марина Вильнер, художников связывает многолетняя дружба. Гордон - отец телеведущего Александра Гордона.

"У Ильи Даньшина - романтическая манера живописи, он пишет пейзажи, много наших природных заповедников. Мы делаем уже третью выставку этого художника. Его друг Гарри Гордон - художник, литератор и поэт. Завтра на открытии выставки, надеюсь, мы услышим его стихи. Его сын, телеведущий Александр Гордон, снял по его книгам несколько фильмов. Даньшина и Гордона связывает давняя дружба, у обоих присутствует в живописи романтическая манера. Художники, конечно, совершенно разные, но они комплементарны, и опыт такой совместной выставки довольно интересен", - рассказала Марина Вильнер.

На открытии выставки можно будет пообщаться с обоими художниками. Также состоится презентация книги Ильи Даньшина Метод обобщения.

"Это объемный труд с огромным количеством очень красивых иллюстраций, рассказом о жизни и творчестве, о своем становлении как художника", - добавила Марина Вильнер.

Экспозиция откроется 9 ноября в 16 часов. Продлится выставка до 4 декабря. Вход свободный. Адрес: Московская область, город Пущино, ул. Иерусалимского, д. 32Б.

Внучки Шагала приедут открывать выставку в "Новый Иерусалим"


Лора Луганская, Аэлита Украинская