В Подмосковье определили лучшие муниципалитеты по борьбе с борщевиком

Поиск заведений

 

Домодедово, Одинцовский район, Серебряные Пруды и Волоколамский район вошли в зеленую зону по реализации комплекса мероприятий по борьбе с борщевиком, в числе отстающих - Рузский округ, Серпухов, Лотошинский и Сергиево-Посадский районы, сообщает РИАМО со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

"Домодедово, Одинцовский район, Серебряные Пруды, Волоколамский район вошли в зеленую зону по борьбе с борщевиком", - сказал Разин.

Он добавил, что площадь обработанного пространства против борщевика в Домодедове составляет 102 гектара (доля обработки от объема по соглашению - 139%), в Одинцовском районе - 91,8 гектара (107%), в Серебряных Прудах - 278 гектаров (192%), в Волоколамском районе - более 2 тысяч гектаров (111%).

В желтой зоне оказались Мытищи, Дмитровский округ, Щелковский район и Шаховская. В красной - Рузский округ, Серпухов, Лотошинский район и Сергиево-Посадский район, уточняется в материале.

Ранее министр сообщал, что правительство Подмосковья разработало на несколько лет комплексную программу по борьбе с этим вредным растением, которое представляет опасность для сельского хозяйства, негативно влияет на плодородные земли и агрокультуры.

Борщевик является ядовитым растением. Попавший на кожу сок борщевика под влиянием солнечного света (ультрафиолета) способен усиливать пигментацию кожи человека и животных, вызывать дерматиты, которые часто называют ожогами.