В парке "Пехорка" в Балашихе 21 июня организуют встречу со съемочной группой фильма "Танки"

Поиск заведений

 

Накануне Дня памяти и скорби, 21 июня, в парке Пехорка Балашихи пройдет показ фильма Танки и состоится встреча со съемочной группой, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

"В городском округе Балашиха 21 июня пройдет одно из знаковых мероприятий третьего сезона областного проекта Летний кинотеатр. Накануне Дня памяти и скорби в парке Пехорка состоится встреча с членами съемочной группы военно-приключенческого фильма Танки и показ картины", - говорится в сообщении.

На встрече перед зрителями выступят режиссер фильма Танки Ким Дружинин, известный также по фильму 28 панфиловцев, исполнители главных ролей - уроженец Королева Андрей Мерзликин, Антон Филипенко и Александр Тютин. Ведущей мероприятия станет теле- и радиоведущая, журналистка, актриса и певица Тутта Ларсен, уточняется в материале.

"Третий сезон областного проекта Летний кинотеатр официально стартовал почти месяц назад. За это время показы российских кинофильмов прошли на 29 парковых площадках в 23 муниципальных образованиях области. Всего состоялось более 70 кинопоказов, которые посетили не менее 12 тысяч зрителей", - сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева, которую цитирует пресс-служба.

Как напомнили в пресс-службе, фильм Танки, вышедший в прокат 26 апреля этого года, посвящен 120-летию со дня рождения выдающегося конструктора легендарного танка Т-34 Михаила Кошкина и создан по мотивам реальных событий. Производство кинокартины, съемки которой проходили в том числе в Воскресенском районе, осуществлялось при поддержке министерства культуры РФ и Российского военно-исторического общества, а также при участии министерства обороны РФ.

Площадка для встречи со съемочной группой выбрана неслучайно - утвержденный на заседании художественного совета Главархитектуры Московской области в 2016 году проект благоустройства парка Пехорка занял первое место на смотре-конкурсе Парки Подмосковья. В настоящее время в парке начались работы по реализации второго этапа проекта.