В "Мострансавто" прошло более 60 антитеррористических тренировок

Поиск заведений

 

С начала года в 31 филиале Мострансавто было проведено более 60 плановых тренировок по проверке антитеррористической подготовки, сообщает пресс-служба компании.

"Целью учений стало подтверждение необходимого уровня обеспечения безопасности территорий автовокзалов и автостанций, а также пассажирских перевозок на общественном транспорте", - рассказал генеральный директор Мострансавто Владислав Мурашов.

Подобные мероприятия организуют в каждом филиале ГУП МО Мострансавто не реже одного раза в квартал. Каждое из них длится несколько часов и является важным инструментом антитеррористической подготовки. Одна из последних тренировок состоялась в Автоколонне № 1784 в Дмитрове. Тогда учения прошли по программе "Порядок действий руководителей, работников предприятия и охраны при обнаружении бесхозного предмета на автовокзале".

По словам генерального директора компании, в тренировках участвуют как сотрудники предприятия, так и представители руководства, частных охранных организаций, патрульные расчеты ГИБДД, полицейские, пожарные и бригады "скорой помощи". Каждое мероприятие включает практическую часть, а также анализ выполненных действий. При этом особое внимание обращают на реакцию персонала предприятия в опасных и чрезвычайных ситуациях, а также их знания в сфере транспортной безопасности.