В Москве завершились первые соревнования по водолазному многоборью

Поиск заведений

 

На базе Учебно-тренировочного центра ФБУ Госморспасслужба Росморречфлота, расположенного в Даниловском районе Южного округа столицы,прошли соревнования по водолазному многоборью Московские водолазы имени Героя России Попова А.В.

Соревнования проводились в Москве впервые и проходили в два этапа. На первом этапе первенства водолазам необходимо было продемонстрировать свой профессионализм: одевание водолазного снаряжения на скорость, резку и сварку металлоконструкций, восстановление аварийного участка трубопровода, грунтоуборочные работы, подъем автомобиля с грунта, распиливание стальной трубы, поиск и остроповка сваи. Второй этап, творческий,включал в себя конкурсына лучшую фотографию, видеофильм и художественную работу, отражающие трудовые будни водолазов, а также рационализаторские предложения в водолазном деле.

В соревнованиях принимали участие 5 команд, более 30 человек. Департамент ГОЧСиПБ представляли две команды -команда водолазов поисково-спасательных станций и поисково-спасательного водолазного отряда ГКУ МГПСС. За Кубок соревнований также боролись команды ФКУ ЦСООР Лидер, ФГБУ Морспасслужба и ГУП Мосводосток.

По итогам соревнований в упорной, напряженной борьбе сборная команда Департамента ГОЧСиПБ Поисково-спасательная станция ГКУ "МГПСС"заняла первое место.В состав команды входили:

Заместитель начальника ПСС Царицыно Артем Рогожников (руководитель команды), заместитель начальника ПСС Центральная Кирилл Соломко (тренер команды), спасатель 1 класса ПСС Карамышево Роман Котельников, спасатель 2 класса ПCC Терлецкая Михаил Острецов, спасатель 1 класса ПСС Кузьминки Сергей Парамонов, спасатель 1 класса ПСС Борисовская Александр Отбоев, спасатель 1 класса ПCC Татарово Димитрий Тодуа, спасатель 1 класса ПСС Фили Виталий Корсаков.

Второе место завоевала сборная команда ФКУ ЦСООР Лидер Главного Управления МЧС России.

Третье место у ФГБУ Морспасслужба.

Победителей многоборья в личных зачетах наградили медалями, почетными грамотами и призами.

По словам руководителя команды Департамента ГОЧСиПБ Артема Рогожникова, соревнования объединяют людей относящихся к данной профессии, и дают старт к развитию водолазного дела, указывая на проблемные места. Для водолазной школы это также большой плюс, так как в настоящий момент на базе учебного центра проходит много обучений, и студенты могут на практике увидеть всю работу водолазов и спасателей.

Начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Сергей Ежов рассчитывает, что подобные соревнования в столице станут регулярными и в следующем году привлекут еще большее количество участников.