В Москве суд приговорил четверых наркоторговцев к срокам от 14 до 19 лет колонии

Поиск заведений

 

Мосгорсуд приговорил участников организованной группы, занимающейся торговлей наркотиков, к срокам от 14 до 19 лет колонии. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

"Суд приговорил Андрея Ерохина к 19 годам колонии особого режима, Максима Никульшина и Михаила Гузанова - к 16 годам колонии строгого режима, Светлану Борисову - к 14 годам колонии общего режима", - рассказали в прокуратуре.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по статьям "Незаконная пересылка наркотических средств, совершенная организованной группой, в крупном размере", "Незаконная пересылка наркотических средств, совершенная организованной группой, в особо крупном размере" и "Приготовление к незаконной пересылке наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере".

Суд установил, что в июне 2014 года осужденные вступили в организованную преступную группу. В течение года они вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, через Интернет и услуг компаний по экспресс-перевозке грузов регулярно сбывали и пересылали наркотики общей массой более 1,2 кг, а также более 2,7 кг. Кроме того, согласно материалам дела, Борисова, Гузанов и Никульшин готовились сбыть более 4,6 кг наркотических средств и их аналогов.