В Москве пройдет прощание с экс-солистом группы "Иванушки" Олегом Яковлевым

Поиск заведений

 

Прощание с экс-солистом группы Иванушки International Олег Яковлевым, скончавшемся в четверг на 48-м году жизни, пройдет в субботу на Троекуровском кладбище.

Яковлев скончался в одной из московских больниц после тяжелой болезни, сообщила ранее РИА Новости гражданская жена артиста Александра Куцевол. В конце июня певец был госпитализирован в тяжелом состоянии с двухсторонним воспалением легких.

"Все мы молились о его выздоровлении. Теперь - об упокоении его души... Прощание с другом и артистом состоится 1 июля в 12:00 в Троекуровском доме Некрополь", - говорится в сообщении в Facebook артиста.

Солистом группы Иванушки International Олег Яковлев стал в марте 1998 года после того, как коллектив покинул Игорь Сорин. Осенью того же года Сорин, работавший с Иванушками с основания группы в 1995 году, трагически погиб.

Хит Тополиный пух стал первой песней, которую исполнил Яковлев вместе с Кириллом Андреевым и Андреем Григорьевым-Апполоновым. Затем в его исполнении прозвучали песни Снегири, Золотые облака, "Безнадега точка ру". В 2013 году Яковлев ушел из коллектива - тоже ради сольной карьеры. © РИА Новости / Григорий Сысоев
Перейти в фотобанк
Бывший участник группы Иванушки International Олег Яковлев скончался в больнице в четверг в 7.05 утра по московскому времени. О смерти певца сообщила его гражданская жена, телеведущая канала Russian Musicbox Александра Куцевол.
© РИА Новости / Дмитрий Коробейников Перейти в фотобанк Накануне стало известно о том, что у певца диагностировали двухстороннее воспаление легких. В течение суток он находился в реанимации.
© РИА Новости / Дмитрий Коробейников
Перейти в фотобанк
Накануне стало известно о том, что у певца диагностировали двухстороннее воспаление легких. В течение суток он находился в реанимации.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова Перейти в фотобанк Российский певец родился 18 ноября 1969 года в Монголии, где его мама находилась в командировке, а отец проходил военную службу. Спустя восемь лет семья переехала в Россию.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова
Перейти в фотобанк
Российский певец родился 18 ноября 1969 года в Монголии, где его мама находилась в командировке, а отец проходил военную службу. Спустя восемь лет семья переехала в Россию.
© РИА Новости / Антон Денисов Перейти в фотобанк Яковлев учился в музыкальной школе по классу фортепьяно и параллельно пел в хоре при Дворце пионеров.
© РИА Новости / Антон Денисов
Перейти в фотобанк
Яковлев учился в музыкальной школе по классу фортепьяно и параллельно пел в хоре при Дворце пионеров.
© РИА Новости / Валерий Мельников Перейти в фотобанк Первое высшее образование будущий певец получил в Иркутском театральном училище, которое он закончил с красным диплом по специальности "актер театра кукол". Однако, как сказано на официальном сайте певца, ему "не нравилось быть за ширмой".
© РИА Новости / Валерий Мельников
Перейти в фотобанк
Первое высшее образование будущий певец получил в Иркутском театральном училище, которое он закончил с красным диплом по специальности "актер театра кукол". Однако, как сказано на официальном сайте певца, ему "не нравилось быть за ширмой".
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков Перейти в фотобанк Переехав в Москву, артист поступил в ГИТИС. Он учился в мастерской Людмилы Касаткиной. После окончания вуза Яковлев стал актером театра Армена Джигарханяна, где был занять в таких спектаклях, как Казаки, Двенадцатая ночь и "Лев Гурыч Синичкин". Параллельно Яковлев работал на радио, записывал рекламу и даже был дворником.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Перейти в фотобанк
Переехав в Москву, артист поступил в ГИТИС. Он учился в мастерской Людмилы Касаткиной. После окончания вуза Яковлев стал актером театра Армена Джигарханяна, где был занять в таких спектаклях, как Казаки, Двенадцатая ночь и "Лев Гурыч Синичкин". Параллельно Яковлев работал на радио, записывал рекламу и даже был дворником.
© РИА Новости / Валерий Левитин Перейти в фотобанк Сотрудничество с группой Иванушки International началось в 1997 году, когда артист принял участие в съемках видеоклипа на песню Кукла.
© РИА Новости / Валерий Левитин
Перейти в фотобанк
Сотрудничество с группой Иванушки International началось в 1997 году, когда артист принял участие в съемках видеоклипа на песню Кукла.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова Перейти в фотобанк Вскоре он стал полноправным солистом группы. Вместе с Иванушками Яковлев записал четыре студийных альбома.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова
Перейти в фотобанк
Вскоре он стал полноправным солистом группы. Вместе с Иванушками Яковлев записал четыре студийных альбома.
© РИА Новости / Дмитрий Коробейников Перейти в фотобанк В 2012 году Олег Яковлев начал сольную карьеру. После успеха песни "Танцуй закрытыми глазами" подготовил сольную программу, и уже в 2013 году официально закончил выступать в группе. Музыкант выпустил шесть сольных клипов.
© РИА Новости / Дмитрий Коробейников
Перейти в фотобанк
В 2012 году Олег Яковлев начал сольную карьеру. После успеха песни "Танцуй закрытыми глазами" подготовил сольную программу, и уже в 2013 году официально закончил выступать в группе. Музыкант выпустил шесть сольных клипов.
© РИА Новости / Антон Денисов Перейти в фотобанк Олег Яковлев снялся в эпизодических ролях в фильмах "Сто дней до приказа" (1990) и День выборов (2007).
© РИА Новости / Антон Денисов
Перейти в фотобанк
Олег Яковлев снялся в эпизодических ролях в фильмах "Сто дней до приказа" (1990) и День выборов (2007).
/