В Москве провели проверку 930 строющихся объектов

Поиск заведений

 

С начала текущего года были проведены проверки строительных объектов – жилых домов, учреждений образования, инженерной и транспортной инфраструктуры. Всего насчитывается 930 проверенных объектов. По их результатам специалисты Цнтра выполнили более 6800 работ по проведению экспертиз, обследований и лабораторных испытаний строительно-монтажных работ и материалов, что позволило выявить около двух тысяч нарушений.


«Более 50% нарушений связаны с качеством произведения монолитных и сборно-железобетонных конструкций. Также часты несоответствия требованиям проектной документации», - сообщил Сергей Музыченко.


В Центре недавно открыли отдел пожарного контроля для того, чтобы они могли экспертно оценивать объекты по качеству огнезащищенности материалов, их горючести и токсичности. В Центре также начнут сами готовить специалистов строительного контроля – организация получила лицензию на образовательную деятельность.


«У нас будущие специалисты изучат теорию и правовые основы, а практиковаться они будут на базе Центра или на объектах», - рассказал Виктор Егоров.


До конца года еще в Центре откроют два специализированных отдела по контролю строительства жилья по программе реновации. Особое внимание они уделят проверке отделочных видов работ, как звуко- и теплоизоляции, канализации, вентиляции и других.


Центром осуществляется проверки не только по плану и госзаданию, но и по обращениям физических лиц. Желающие могут сообщить о замеченных нарушениях в строительстве по телефону 8(499)170-5162 или почте ceiis@mos.ru.


«Обращений пока немного, в основном это проверка шумоизоляции, шумов на стройке, качества построек, а также незаконных перепланировок в квартирах», - сообщил Виктор Егоров.
Источник: http://vaomos.news