В Москве повысились тарифы на коммунальные услуги и капремонт

Поиск заведений

 

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения в Москве с 1 июля в среднем вырастают на 6,7%, соответствующее постановление было принято правительством российской столицы в конце 2016 года.

Рост тарифов соответствует предельному индексу роста коммунальных тарифов, установленному федеральным правительством для Москвы на 2017 год - 7%.

Согласно принятому постановлению, рост тарифов на водоснабжение и водоотведение составляет 7,2%, на газ - 3,9%, на электроэнергию - от 0% до 7,2% (в зависимости от времени суток потребления энергии и территориального нахождения потребителя), на теплоснабжение - 4,7% и на горячую воду - 10,6%.

В денежном выражении прирост стоимости коммунальных платежей в среднем составит 155 рублей на человека в месяц. Отмечается, что доля расходов на оплату ЖКУ не превысит 3% от доходов москвичей.

Вместе с тем, с 1 июля впервые с 2015 года в Москве повышен тариф за капремонт жилья, который теперь составляет 17 рублей за квадратный метр в месяц вместо прежних 15 рублей, то есть рост составил 13,3%.

Средневзвешенный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве с 1 июля 2016 года составил 7,4%. В частности, отопление с 1 июля прошлого года подорожало на 8,1%; стоимость холодной воды и водоотведения - на 7%, горячего водоснабжения - на 7,8%, газа - на 2%.

Стоимость электроэнергии увеличилась на 7-15%, в зависимости от времени потребления.