В Москве местный житель до смерти избил мужчину за "неправильное" лечение его супруги

Поиск заведений

 

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Юрия Бородкина. Как рассказала Росбалту старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова, мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 5 февраля 2017 года Бородкин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь во дворе жилого дома по улице Малой Филевской вместе со своим знакомым напали на 58-летнего мужчину и нанесли ему не менее 8 ударов по голове и рукам. По пути следования в городскую больницу от полученных травм пострадавший скончался в карете скорой помощи.

В ходе следствия установлено, что мотивом совершенного преступления явилось желание Бородкина отомстить потерпевшему за якобы неправильное лечение его супруги.

Следствием собраны все необходимые доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении указанного преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщник Бородкина находится в федеральном розыске, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, уточнила Иванова.