В Москве арестовали фигуранта дела о похищении певца Авраама Руссо

Поиск заведений

 

Басманный суд Москвы арестовал до 17 ноября фигуранта дела о похищении певца Авраама Руссо в 2004 году, сообщил РИАМО представитель пресс-службы суда.

"Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Гусакова Владимира Николаевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктами а, в части 2 статьи 126 УК РФ. Данная мера пресечения избрана сроком на два месяца, то есть до 17 ноября 2018 года", - сказал собеседник агентства.

По сведениям некоторых СМИ, в ночь на 17 сентября певец Авраам Руссо заявил в полицию о том, что был похищен в 2004 году в центре Москвы. По данной информации возбудили уголовное дело, после чего был задержан и заключен под стражу бывший гендиректор ресторана Прага Заур Марданов.

По данным СМИ, в похищении Руссо в 2004 году участвовали не менее семи человек, исполнителем был племянник Марданова. Следствие полагает, что певца хотели принудить вести концертную деятельность на невыгодных для него условиях.