В ЛДПР предложили занять молодежь спортом для предотвращения повторения трагедии в Керчи

Поиск заведений

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вовлечь в молодежь в занятия спортом, чтобы предотвратить возможность повторения трагедии в Керчи. Об этом он сообщил журналистам.

"Все мальчишки проходят состояние войны. Лук, рогатки, кто-то и старое ружье находит. Это остатки прошлого в истории человечества - мужчина должен воевать. Воевать не надо, но дайте больше спортивных секций, бесплатных, позовите", - заявил В. Жириновский.

Он также уточнил, о каких именно направлениях работы идет речь. "Занять нужно их мероприятиями, больше групп продленного дня в школе. Вот футбол - великолепно, все отлично. <...> У нас автобусов полно - направьте их на юг, в Крым, на Кавказ. Экскурсии, какие-то специальные игры (проводите - прим. Агентства городских новостей "Москва"). Дома во дворе постройте хоккейные коробки. Зимой - каток, а летом футбол", - предложил В. Жириновский.

Лидер ЛДПР также предложил поставить его чучело для битья подчиненными в приемной, чтобы помочь им снять психологическую нагрузку. "Врачи говорят, если мы не дадим возможность гневу выйти наружу, нас будут расстреливать - на улицах, в школах и так далее. В этом смысле надо думать. Везде есть какие-то классы, в Японии - чучело начальника. Мое чучело поставьте в приемной моей", - заявил В. Жириновский.

При этом он отметил, что будет отслеживать, кто из подчиненных воспользуется возможностью выплеснуть гнев. "Поставьте, а я буду следить, кто будет быть по морде мое чучело", - подытожил В. Жириновский.

Ранее сообщалось, что при взрыве и стрельбе в колледже Керчи пострадали 68 человек, из которых 20 погибли. Шесть человек получили медицинскую помощь амбулаторно, остальные госпитализированы. В реанимационном отделении находятся 10 человек.

Днем 17 октября в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт"), позже оно было переквалифицировано на на ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц общеопасным способом"). Расследование дела передано к производству центральному аппарату ведомства. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Подозреваемым в нападении оказался студент четвертого курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.