В конце 2018 года на выделенки в Москве пустят другие виды транспорта

Поиск заведений

 

Ожидается, что это, в том числе, позволит снизить аварийность. По статистике на выделенных полосах на 15-20% реже попадают в ДТП.

В конце 2018 года на выделенные полосы движения в Москве пустят и другие виды транспорта. В частности, право занимать выделенки получат коммунальные машины, двухэтажные и специальные автобусы для маломобильных граждан. Такие автобусы перевозят по городу ветеранов, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Постановление вступит в силу 21 декабря 2018 года.

Ожидается, что это, в том числе, позволит снизить аварийность. По статистике на выделенных полосах автобусы на 15-20% реже попадают в ДТП.

В настоящий момент в Москве действуют 46 выделенных полос. В ближайшие дни в городе появится еще несколько выделенок. В 2018-2019 годах введут семь дополнительных участков выделенных полос.

Сейчас пользоваться выделенными полосами имеют право автобусы и такси желтого цвета с шашечками. В выходные выделенками можно пользоваться автомобилистам.