В "ЕР" поддержали идею о праве охраны аэропортов и вокзалов использовать не огнестрельное оружие

Поиск заведений

 

Координационный совет фракции Единая Россия по законотворческой деятельности поддержал инициативу о возможности предоставления не огнестрельного оружия сотрудниками вневедомственной охраны в местах массового скопления людей, в частности, в аэропортах и на вокзалах. Об этом журналистами сообщил первый заместитель руководителя фракции Единая Россия в Госдуме Андрей Исаев.

"Интересную инициативу предложил коллега Выборный (заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный - прим. Агентства "Москва"), которая касается предоставления не огнестрельного оружия охране, которая охраняет аэропорт. Вы знаете, что аэропорты и вокзалы в нынешние непростые времена - это места повышенной опасности. Они подвергаются террористическим атакам, там возникают столкновения между бандитскими группировками. Применять огнестрельное оружие в этих зонах чрезвычайно опасно, потому что это может угрожать жизни других людей, это места массового скопления людей", - сказал А.Исаев.

По словам парламентария, данная инициатива будет внесена в Госдуму в ближайшее время, а также снизит риски для граждан, которые находятся в местах массового скопления людей. "Мы поддержали эту инициативу, которая предоставляет право применять иное оружие - травматическое или электрошокеры, допустим. Это оружие, которое сделает в данном случае сотрудников вневедомственной охраны небезоружными перед лицом опасности, но в тоже время снижает риски для других граждан, которые находятся в местах массового скопления людей", - заключил А.Исаев.