В "Единой России" назвали рост пенсий одной из ключевых задач партии

Поиск заведений

 

Рост размера государственных пенсий в РФ является одной из ключевых задач для партии Единая Россия, сообщает РБК.

На заседании руководителей и генерального совета Единой России секретарь генсовета партии Андрей Турчак заявил, что сохранение госпенсий не является темой для обсуждения.

"Это не вопрос для обсуждения, не вопрос для дискуссии. Это обязанность государства, которая гарантирована Конституцией Российской Федерации. А рост размеров пенсий должен стать одной из ключевых, магистральных, контрольных задач нашей партии", - сказал Турчак.

Он отметил, что в партии понимают чувствительность вопроса об изменении пенсионного законодательства и осознают ответственность перед старшим поколением россиян.

Законопроект об изменении пенсионной системы, в частности, предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно. В результате пенсионного маневра, по словам министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше инфляции.