В ЦИК опровергли возможность проголосовать повторно, прикрепившись к другому участку

Поиск заведений

 

Избиратель сможет проголосовать на выборах президента РФ только на том участке, к которому прикрепился, подавая в первый раз соответствующее заявление. Об этом сообщил в ходе заседания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ заместитель ее председателя Николай Булаев, опровергнув ранее размещенную информацию от политика Алексея Навального о возможности проголосовать на выборах по заявлению несколько раз.

"Есть в интернете сообщение, что у человека есть три отрывных талона, которые позволят проголосовать ему трижды. Я очень рад за этого человека, жду его в гости. У меня еще есть семь талонов, могу и 70 распечатать. И тоже подарю ему. Он может думать, что он 73 раза сможет проголосовать. Шепотом ему скажу, что действует только то (первым оформленное - прим. Агентства "Москва") заявление. <...> И на других участках ему скажут, что "вы не наш избиратель", - заявил Н.Булаев.

Он добавил, что за попытку проголосовать несколько раз законодательством предусмотрена ответственность. "Штраф начинается от 300 тыс. руб. и заканчивается где-то полутриллионом, если мне не изменяет память. И еще пять лет (лишения свободы - прим. Агентства "Москва"). Поэтому хоть 10 у вас талонов на руках, хоть 15 талонов в руках - действует один: первый", - подчеркнул Н.Булаев.

Ранее в СМИ сообщили, что А.Навальный разместил в интернете информацию, что один из сотрудников его штаба смог оформить три заявления для голосования не по месту регистрации, а по месту пребывания.