В "Архангельском" стартовал фестиваль "Усадьба Jazz"

Поиск заведений

 

В Государственном музее-усадьбе Архангельское в 14-й раз открылся фестиваль Усадьба Jazz. В этом году мероприятие посвящено Году экологии и проходит под девизом "Музыка чистой природы и души". Об этом сообщает корреспондент Подмосковье сегодня Ольга Чемоданова.

"В Год экологии наш фестиваль проходит под лозунгом Без пластика. Это касается не только образовательных эко-мероприятий и реальной переработки пластика, собранного на фестивале. Но и экологии наших отношений друг с другом, с окружающим миром", - рассказала президент фестиваля Мария Семушкина.

В свою очередь, заместитель министра природных ресурсов и экологии Иван Валентик, присутствовавший на открытии, отметил, что подобные проекты очень важны.

"У нас в стране давно выросли требования к качеству жизни и качеству экологии. Поэтому, очень важно, что экологический аспект учитывается на фестивале", - сказал замминистра.

Организаторы подчеркивают, что рекламная продукция Усадьба Jazz напечатана на бумаге вторичной переработки, вместо пластиковой посуды на фуд-кортах используется экологичная биоразлагаемая, а весь мусор на площадках собирается раздельно.

Хэдлайнерами фестиваля станут Нильс Петтер Мольвер из Норвегии и группа Ezra Collective из Великобритании. В числе участников также исполнители из России, США, Израиля, Грузии, Польши, Словакии и других стран.

В этом году Усадьба Jazz пройдет в пяти городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже и Сочи.