"Урок безопасности" для сотрудников ФСИН

Поиск заведений

 

Тема пожарной безопасности чрезвычайно актуальна в настоящее время. Порой неосторожное обращение с огнем, забывчивость, нарушение правил эксплуатации электроприборов и многое другое становятся причиной пожаров и страшных бед.

В рамках Года культуры безопасности и месячника безопасности с сотрудниками федеральной службы исполнения наказаний сегодня проведено интересное профилактическое мероприятие.

Не секрет, что пожары чаще всего происходят от беспечного отношения к огню самих людей. Значительная часть пожаров происходит в жилье. Здесь гибель и травматизм людей от дыма и огня составляет 9 случаев из 10.

Ребята из "Учебки.prо" рассказали об основных причинах пожаров; о том, как необходимо действовать в случае пожара; о проведении правильной эвакуации, средствах защиты органов дыхания, разновидностях первичных средств пожаротушения и их правильном использовании .

"Самое страшное при пожаре - растерянность и паника, - рассказывает спасатель Алексей Дюмин, - Уходят драгоценные минуты, когда огонь и дым оставляют все меньше шансов выбраться в безопасное место. Вот почему каждый должен знать, что необходимо делать при возникновении пожара".

От теории перешли к практике: спасатель Егор научил сотрудников ФСИН пользоваться порошковым и углекислотным огнетушителями: "Огнетушитель - это главный инструмент пожаротушения и обеспечения пожарной безопасности помещения. Нужно оценивать, какие потенциальные источники возгорания есть в вашем доме, офисе или другом помещении. И, исходя из этого, подбирать тип огнетушителя".

Занятие завершилось знакомством с работой пожарного и одной из пожарных машин, стоящих в расчете 89 пожарной части в Люблино.