УФАС области проверит ряд кафе в аэропорту "Шереметьево" на предмет высоких цен

Поиск заведений

 

Московское областное УФАС проведет исследование среди точек общественного питания в аэропорту Шереметьево на установку монопольно высоких цен на свою продукцию, проверку закончат в середине июля, сообщает РИАМО со ссылкой на слова заместителя руководителя ведомства Дмитрия Стрельникова.

"В ближайшие недели - к середине июля - наша служба проверит точки общественного питания в Шереметьеве. По итогам проверки будет дано заключение о состоянии цен и их соответствию антимонопольному законодательству", - сказал Стрельников.

Он напомнил, что ранее УФАС по Московской области провело исследование состояния конкуренции в аэропортах Жуковский, Шереметьево и Домодедово и выявило, что ряд субъектов занимают монопольное положение и злоупотребляют им. Среди них компании ООО Бургер рус, которое владеет кафе Burger King, ООО Галерея Алекс - кафе Шоколадница и ООО "Мастер франчайзинг групп" - кафе Му-Му.

"Исследование конкуренции продолжается. В случае подтверждения факта нарушения антимонопольного законодательства компании могут подвергнуться штрафам в размере от 300 тысяч до 1 миллиона рублей, могут быть оштрафованы на процент от оборота - от 1 до 15%. Еще одним из видов возможной ответственности может быть обязательство передать в бюджет Российской Федерации полученной ранее сверхприбыли", - заключил Стрельников.