"Турпомощь": Крупные операторы не начнут продажу путевок в Египет после возобновления рейсов "Аэрофлота"

Поиск заведений

 

Крупные туроператоры не планируют продажу путевок в Египет в связи с появлением дат первых рейсов Аэрофлота. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил директор ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма Турпомощь Александр Осауленко.

"Фактически семь крупных туроператоров занимались Египтом, когда в 2014 г. произошло прекращение авиасообщения. Это Пегас, Coral, Anex Tour, Библио-Глобус, Интурист, Tez Tour и Tui. Пока их мнение такое. Потому что у Аэрофлота периодически возникает мысль - то в феврале, то в марте, то в апреле запустить рейсы - у нас было время подумать. И пока, чтобы на 11 апреля кто-то бронировал блоки, начинал на сайтах продажу - этого точно не будет. А дальше посмотрим. Поэтому не будет такого, чтобы массово летали в Каир с последующей наземной перевозкой на Хургаду или Шарм-эль-Шейх", - сказал А.Осауленко.

В то же время глава ассоциации не осведомлен о планах на продажу путевок туроператором Натали Турс. При этом, по его словам, небольшие туроператоры могут начать продавать путевки, однако цена их будет высокой.

Ранее Аэрофлот объявил о возобновлении продажи билетов на регулярные рейсы из Москвы в Каир. Первые полеты состоятся 11 апреля.