Трое мужчин провалились под лед на юге Москвы

Поиск заведений

Поделиться увиденным:

Добавить фото

Трое мужчин пытались перейти Борисовский пруд на юге столицы и провалились под лед. Об этом сообщили в департаменте по делам гражданской обороны (ГОЧСиПБ).

Инцидент произошел в пяти метрах от берега. По тревоге спасатели на судне на воздушной подушке прибыли к месту происшествия в километре от станции, передает Агентство Москва.

Отмечается, что мужчины еле держались на поверхности. С порезами рук об лед и признаками обморожения они были подняты на борт судна и переданы врачам скорой помощи.

В департаменте напомнили об опасности выходить на тонкий лед водоемов, а также призвали купаться на Крещение только в оборудованных местах и соблюдать правила безопасности.

В столице доступно 46 площадок для крещенских купаний. Это как искусственные купели, расположенные у храмов и в парках, так и специальные места на водоемах.

Больше всего точек - в ТиНАО и СЗАО - 16 и 8 соответственно. В Восточном округе шесть купелей, в Юго-западном и Западном - по четыре, в ЦАО, ЮАО и ЗелАО - по две, а в СВАО и САО - по одной.