Три тысячи гектаров вырубят в области в санитарных целях в 2017 г

Поиск заведений

 

Сплошную санитарную рубку проведут на трех тысячах гектаров в Московской области в 2017 году, передает АГН Москва со ссылкой на председателя регионального Комлесхоза Ивана Советникова.

"На этот год мы запланировали чуть больше трех тысячах гектаров сплошной санитарной рубки, 1,2 тысячи гектаров выборочной санитарной рубки, 2,7 тысячи гектаров уборки неликвидной древесины ", - цитирует агентство слова Советникова на заседании регионального кабмина.

Еще на 72 тысячах гектаров проведут лесопатологическое обследование.

Всего, как передает корреспондент Подмосковье сегодня, в 2017-2018 годах санитарно-оздоровительные мероприятия пройдут на площади 11,8 тысячи гектаров леса. Сплошные санитарные рубки пройдут на площади 5,1 тысячи гектаров. Восстановить лес планируется на площади 12,4 тысячи гектаров. Таким образом, к концу следующего года последствия эпидемии короеда-типографа будут полностью ликвидированы. "Распространение вредителя (короеда-типографа, - ред.) приведено к естественным показателям, прироста площадей зараженного леса в Подмосковье не наблюдается", - сообщил Иван Советников.

Председатель подмосковного Комлесхоза добавил, что в этом году основной упор будет делаться на выборочные рубки и уборку захламленности в лесах.

"В 2017 году очистить лес от захламленности планируется на площади 2632 гектаров. С этого года с учетом мнения жителей будут определяться лесные массивы - ключевые места отдыха неподалеку от населенных пунктов, которые необходимо привести в порядок и почистить. Голосование по их выбору начнется на Доброделе в течение месяца", - добавил Советников.