Трамп поручил подготовить список уступок перед встречей с Путиным

Поиск заведений

 

Президент США Дональд Трамп поручил советникам подготовить пакет возможных уступок, на которые он готов пойти в переговорах с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом со ссылкой на двух бывших чиновников, знакомых с ситуацией, сообщила британская газета The Guardian. Встреча глав государств состоится на полях саммита G20 в Гамбурге, который пройдет 7-8 июля.

По информации источника, Трамп попросил Совет национальной безопасности США подготовить разработки для его первой встречи с Путиным, "однако существует сопротивление тому, что что-то может быть предложено без получения чего-то взамен".

В частности, он дал задание включить в план возвращение двух дипломатических комплексов России в Нью-Йорке и Мэриленде, доступ к которым закрыли в рамках антироссийских санкций, принятых администрацией бывшего президента США Барака Обамы.

Газета не располагает информацией о том, что США могут попросить у Путина взамен. По информации источника, на данный момент СНБ и Госдеп недовольны односторонним характером уступок со стороны США, направленных на улучшение отношений с Россией.

Кроме того, источники сообщили, что в администрации Трампа есть те, кто не согласен с желанием трампа лично встретиться с Путиным. По мнению ряда чиновников, встреча президентов должна быть короткой, учитывая ведущиеся расследования о якобы "связях с Россией" Трампа.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль сожалеет об отсутствии конкретных наработок по встрече Владимира Путина и Дональда Трампа. Песков считает некорректным предположение, что американская сторона опасается встречи с российским главой, потому что Путин и Трамп находятся на разных уровнях с точки зрения политического влияния и "весовой категории" на мировой арене.