Торговый центр "Пятая Авеню" в районе Щукино реконструируют

Поиск заведений

 

Торговый комплекс Пятая Авеню в районе Щукино покроют светящимся цветными панелями во время реконструкции, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Проект обновления здания создало бюро Blank Architects. Решение уже одобрено комитетом по архитектуре. Бетонный каркас ТЦ сохранится, архитекторы подчеркнут изогнутую форму здания во время реконструкции. Фасад покроют панелями, которые будут подсвечивать центр ночью. Кроме того, планируется подчеркнуть наличие зеленого рынка на четвертом этаже здания. Для этого в проект добавлены декоративные купола и террасы, рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Одним из нововведений при реконструкции здания станет возможность открывать для посетителей окна магазинов, расположенных на первом этаже, в теплое время года.

Новый дизайн фасада комплекса будет перекликаться с внутренней отделкой. В ней также будут использованы яркие цвета с добавлением природных элементов - дерева и камня.

Торговый центр находится на земельном участке площадью свыше 10 тысяч квадратных метров, расположенном по адресу: улица Маршала Бирюзова, владение 32 на пересечении с 3-м Волоколамским проездом и улицей Маршала Рыбалко. Обновление здания проведут в одну очередь. Заказчиком выступило ООО "Торговый дом На Ходынке.

После реконструкции в центре разместятся коворкинги, зоны отдыха с Wi-Fi, комнаты матери и ребенка, обучающие центры для детей, а также информационные стенды, питьевые фонтанчики, велозоны, гардеробы и точки выдачи товаров. ТЦ снабдят парковкой на 397 машино-мест.

Второй этаж, созданный в виде открытого атриума, станет местом для ресторанов, встреч и отдельных магазинчиков. Стены отделают белыми и деревянными панелями, фасады магазинов станут более высокими, чтобы получить много солнечного света.

Третий этаж отведут для отдыха семей с детьми. Детская площадка займет площадь в 20 квадратных метров. Ее оформят в виде популярной игры Angry Birds. Вокруг располагается зона обучения, где смогут проходить семинары и тренинги.

Рынок свежей продукции с концепцией национальной кухни, который расположен на четвертом этаже также будет оформлен в новом стиле. Для создания соответствующей атмосферы архитекторы добавили больше окон и внешних террас на фасадах. Внутри этаж будет заполнен зеленью, различными фигурами, цветами и малыми архитектурными формами. Кроме того, здесь будет находиться кулинарная школа, рестораны, бары, стрит-фуд, а также фуд-корты и кинотеатр.