Тепло в дома москвичей дадут в течение пяти дней

Поиск заведений

 

Сезон дождей и похолодание, пришедшие в столицу после бабьего лета, скрасили для москвичей потеплевшие сегодня в квартирах батареи. Городские власти, пообещавшие накануне начать со вторника пробное отопление в домах, слово сдержали.

"Начинаем отопительный сезон. В первую очередь подключим садики, школы и больницы. Потом жилые дома и предприятия", - написал мэр Сергей Собянин на своей странице в Twitter.

Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Гасан Гасангаджиев поделился подробностями с корреспондентом "РГ":

- Как и положено, подавать тепло начали сначала на объекты социальной сферы и в жилые дома столицы. То, что оно дошло до москвичей, сужу в том числе и по социальным сетям, в которых жители ряда районов уже сообщают, что у них батареи ожили. И к тем, у кого они еще холодные, тепло скоро тоже придет. У нас по нормативам на подключение всего города пять дней. Значит, в субботу тепло должно быть уже во всей Москве.

Напомним, по словам заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Петра Бирюкова, комплекс городского хозяйства Москвы своевременно завершил подготовку к прохождению осенне-зимнего периода."К пуску тепла подготовлены все 72,5 тысячи зданий и сооружений, в том числе весь жилой фонд - свыше 33 тысячи домов, а так же объекты социальной сферы - это еще почти 9 тысяч строений.

Полностью готовы к работе так же 16 ТЭЦ, 188 тепловых станций и квартальных котельных, 10322 тепловых пункта, 344 газовых и шкафных распределительных пунктов, 7,5 тысячи газовых сетей, 151 высоковольтная подстанция. Более 16,6 тысячи километров тепловых сетей прошли успешно гидравлические испытания.