Теннисный корт и детская площадка: началось благоустройство "Терлецкой дубравы"

Поиск заведений

 

Началось благоустройство парка Терлецкая дубрава. Территорию приведут в соответствие с требованиями экологического законодательства, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Как пояснили в столичном департаменте капитального ремонта, на общественных слушаниях местные жители просили заменить деревянные перголы и беседки у входа в Терлецкую дубраву.

Сейчас специалисты приступили к демонтажу конструкций. Вместо восьми старых беседок и пергол установят шесть. Они также выполнены из дерева, но более прочные благодаря металлическим стяжкам.

Демонтаж производят с помощью техники, которая разрешена для использования на охраняемых природных территориях. Ущерб не будет причинен ни деревьям, ни кустарникам, ни естественному ландшафту природной зоны. После завершения работ на участке восстановят газон из разнотравья.

Также вместо бетонных дорожек и тропинок проложат новые с натуральным природным покрытием из отсева. Такое покрытие пропускает воду и воздух, позволяет поддерживать естественный гидрогеологический баланс.

Кроме того, проект благоустройства предусматривает обеспечение безбарьерной среды для маломобильных граждан и создание велодорожек.

После работ в парке появятся теннисный корт, детская площадка, спортивная площадка для игры в волейбол. На территории построят многофункциональный комплекс и обустроят у воды лодочную станцию.

Все сооружения будут каркасными, их возведут без глубоких котлованов для фундаментов. Это позволит сохранить целостность почвы и не навредит газону.

По всему парку установят кормушки для птиц и белок. Для отдыха в тени деревьев поставят террасные лежанки из декинговой доски.

Зона отдыха Терлецкая дубрава расположена в районе Ивановское Восточного административного округа столицы. Парк относится к особо охраняемой природной территории.

В рамках благоустройства в порядок приведут 10,9 гектара зоны отдыха. Работы планируют завершить в сентябре 2017 года.