Свыше 1,1 тыс. объектов благоустроили в Лобне и Долгопрудном за год благодаря Госадмтехнадзору

Поиск заведений

 

Госадмтехнадзор Подмосковья добился приведения в порядок 1140 объектов в Долгопрудном и Лобне по итогам 2017 года, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"В 2017 году на территории городских округов Долгопрудный и Лобня инспекторы Госадмтехнадзора добились устранения различных нарушений чистоты и порядка более чем на 1140 различных объектах", - сообщила глава ведомства Татьяна Витушева, которую цитирует пресс-служба.

Помимо ежедневной надзорной деятельности, инспекторам удалось решить ряд действительно проблемных вопросов в разных сферах благоустройства, отметила она.

По ее словам, в двух городских округах в этом году ликвидировано более 400 кубометров мусорных скоплений, а также места постоянного образования навалов мусора. В указанных инспекторами местах установлены камеры видеонаблюдения, после чего сброс мусора прекратился. На проезде Строителей в городском округе Долгопрудный удалось добиться установки шлагбаума и видеонаблюдения, благодаря чему удалось прекратить сброс мусора в самом проблемном месте.

Благодаря работе инспекторов в Долгопрудном и Лобне в 2017 году приведены в порядок 85 детские площадки, три старых площадки демонтировано для дальнейшей установки новых и современных. В результате проведенных рейдов было демонтировано более 110 жестких подвесов, а также осуществлен контроль за благоустройством 42 дворов, подчеркнула глава ведомства.

"В связи с появлением программы Народный инспектор активными жителями городского округа в территориальный отдел было направлено более 200 обращений по факту размещения транспортных средств на участках с зелеными насаждениями. Все обращения рассмотрены в установленные сроки, приняты меры административного воздействия", - заключила Витушева.