Судебные приставы опять хотят арестовать участницу уличных гонок Багдасарян

Поиск заведений

 

В Москве судебные приставы намерены опять арестовать скандально известную уличную гонщицу и злостную неплательщицу штрафов Мару Багдасарян. Об этом "Газете.Ru" сообщил ее адвокат Давид Кемулария.

"Это беспредел со стороны судебных приставов Савеловского района в отношении моей доверительницы, - заявил Кемулария. - Сегодня Мару Багдасарян опять собираются задержать и доставить в судебный участок. У руководства и сотрудников ГБУ Жилищник нет абсолютно никаких претензий к Багдасарян. Она добросовестно выполняет все возложенные на нее судом обязательства". Реклама

Ранее сообщалось, что Мара Багдасарян, которая ранее за неоплату многочисленных штрафов была приговорена почти к 600 часам обязательных работ, едва не попала под арест за прогул. Как рассказывали "Газете.Ru" в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве, в понедельник, 26 июня, девушка была задержана за неоднократное нарушение трудовой дисциплины при отбывании исправительных работ. По словам представителя ведомства, Багдасарян 9 июня ушла с работы раньше положенного. При этом в ФССП уточнили, что Багдасарян уже не первый раз покидает ГБУ "Жилищник района Сокол" до окончания рабочего дня.

Однако суд вернул материалы административного дела обратно приставам. По словам представителя Савеловского райсуда Константина Тимошенко, материалы вернули в связи с неполнотой представленной информации. Как пояснял Кемулария в беседе с "Газетой.Ru", Багдасарян прогуляла работу всего один раз.

"Ее задержали за то, что она в один из дней на один час меньше отработала. У Мары заболел живот, поэтому она поехала за лекарствами, а когда вернулась обратно, ГБУ уже было закрыто", - сказал он.

Это не первое судебное разбирательство, связанное с прогулом Багдасарян общественных работ. Так, в начале марта мировой суд района Сокол признал стритрейсершу виновной по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо ложного документа) за предоставление поддельного больничного листа, которым она попыталась закрыть свое отсутствие на работе.