Суд взыскал компенсации пострадавшим в 2014 году в московском метро

Поиск заведений

 

В Москве Дорогомиловский суд взыскал от 20 до 150 тысяч рублей с метрополитена в качестве моральной компенсации по искам пострадавших в аварии 15 июля 2014 года. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя истцов Андрея Рагулина.

Источник сообщил, что в среду, 28 июня, суд рассмотрел 18 исковых заявлений. По его словам, семеро истцов, потерявших в аварии близких родственников, получили по 150 тысяч рублей. В пользу 11 человек, получивших тяжелые повреждения, - по 80 тысяч, 37-ми с травмами средней тяжести - по 40, 26-ти с легкими ранениями - по 20 тысяч рублей.

Рагулин сообщил, что истцы посчитали суммы чрезмерно заниженными и "не соответствующими характеру причиненных им нравственных и физических страданий".

"Решения суда будут обжалованы в апелляционном порядке", - отметил юрист.

Напомним, жертвами аварии в московском метро в перегоне между станциями Славянский бульвар и Парк Победы 15 июля 2014 года стали 24 человека, 188 получили повреждения различной степени тяжести. Следствие выявило нарушения, допущенные должностными лицами, из-за которых три вагона сошли с рельсов. В ноябре 2015 года Дорогомиловский суд приговорил четырех фигурантов дела к различным срокам от 5,5 до 6 лет лишения свободы.