Суд в Москве заключил под стражу студента МГИМО по обвинению в аварии, повлекшей смерть байкера

Поиск заведений

 

Никулинский суд Москвы заключил под стражу на два месяца студента МГИМО Аркадия Смелова по обвинению в нарушении правил дорожного движения, что привело к аварии на Кутузовском проспекте и смерть мотоциклиста. По данным следователя, обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, с пассажирского сидения выкручивал руль у водителя иномарки, в результате чего произошло ДТП.

- Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Смелова меру пресечения в виде содержания под стражей, - сказал судья.

Аркадию Смелову предъявили обвинение в нарушении правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека.

- Следствием собраны достаточные доказательства вины Смелова, во время ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения, а после него пересел за руль автомобиля, попытался продолжить движение и врезался в автобусную остановку, - сообщил следователь.

Сам подсудимый свою вину отрицает. Как уточнил защитник Аркадия Смелова, водитель иномарки, сбившей мотоциклиста, скрылась с места происшествия и пришла в полицию позже, где предъявила версию с вырыванием у нее руля. В то же время автомобилистка не фигурирует в материалах дела, а Аркадий Смелов сам обратился в правоохранительные органы, пишет ТАСС.

Напомним, что авария произошла 26 июня около дома №48 по Кутузовскому проспекту.