Суд оставил студента МГИМО, сбившего мотоциклиста на Кутузовском, под арестом на два месяца

Поиск заведений

 

На сегодняшнем заседании Никулинского суда Москвы было вынесено решение арестовать студента МГИМО Аркадия Смелова на два месяца. Ему вменяется нарушении правил безопасности движения, из-за чего произошло ДТП на Кутузовском проспекте и гибель мотоциклиста.


"Следствием собраны достаточные доказательства вины Смелова, во время ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения, а после него пересел за руль автомобиля, попытался продолжить движение и врезался в автобусную остановку", - сообщил суду следователь.


Адвокат подсудимого обратил внимание судьи на добровольную явку Смелова в полицию, и на то, что девушка, управлявшая Mercedes в момент аварии, скрылась с места ДТП и только через некоторое время явилась в полицию с родителями.


Это по ее показаниям Смелов хотел вырвать у нее руль.


Адвокат указал на недочеты в деле: "Смелов был пассажиром, а водитель автомобиля в материалах дела, представленных сегодня в суд, не фигурирует. Из видеозаписи ДТП мы видим, что автомобиль совершал маневр плавно, с включенным поворотным сигналом, что противоречит версии о том, что Смелов вырывал руль у водителя".


Адвокат Смелова попросил отпустить его подзащитного под залог или направить на домашний арест.


"Я не преступник, я обычный средний, порядочный человек. Из-за ложной информации, которая была сказана водителем транспортного средства, я не должен оказаться в СИЗО", - заявил в суде Смелов, не уточняя подробностей.


Смелову по ч. 2 ст. 268 "Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека" грозит максимум четыре года колонии.


Ночью понедельника, 26 июня, на Кутузовском проспекте автомобиль Mercedes столкнулся с мотоциклом Yamaha, которым управлял 23-летний москвич Аркадий Дымов, позже скончавшийся в реанимации от серьезных переломов. В автомобиле Mercedes находились два студента МГИМО - парень и девушка.