Суд обязал управкомпанию в Мытищах провести перерасчет платы за содержание жилья

Поиск заведений

 

Арбитражный суд подтвердил, что управляющая компания (УК) ПИК-Комфорт должна провести перерасчет в Мытищах, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

"Предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета, которое было выдано ООО ПИК-Комфорт, решением областного арбитражного суда оставлено в законной силе. УК в Мытищах начисляла плату за содержание жилья в размере, превышавшем принятый собственниками", - приводятся в сообщении слова главы надзорного ведомства Вадима Сокова.

В материале отмечается, что при проверке обращения жителей дома №16А по улице Борисовка было выявлено нарушение нормы Жилищного кодекса. Общее собрание собственников помещений утвердило жилищный тариф в размере 29 рублей 94 копейки за квадратный метр. Однако УК продолжала применять прежний тариф - 30 рублей 18 копеек с квадрата.

Госжилинспекция выдала предписание о проведении перерасчета. УК посчитала данное требование незаконным и обжаловала его в арбитражном суде Московской области. Однако тот не нашел оснований для удовлетворения этого заявления, уточняется в материале.

"Арбитраж отметил, что решение общего собрания о меньшем тарифе не признано недействительным. Значит, в силу требований Жилищного кодекса, оно является обязательным как для собственников, так и для управляющей компании. Поэтому повышение платы было необоснованным", - пояснил Соков.

В удовлетворении заявления ООО ПИК-Комфорт было отказано. Таким образом, предписание о проведении перерасчета осталось в законной силе, заключается в материале.